Vins d'Alsace
LE CREMANT

Le vignoble alsacien produit également un vin pétillant de haute qualité et de grande renommée: le Crémant.

 

       
LE CREMANT D'ALSACE

Un assemblage harmonieux
Notre crémant d'Alsace est issu d'un assemblage harmonieux entre le Pinot Blanc et le Pinot Chardonnay contribuant à l'équilibre subtil de la Cuvée.
La vinification

Après la fermentation traditionnelle, c'est dans la bouteille même que s'effectuera naturellement la prise de mousse, grâce à une deuxième fermentation. Ainsi, après une période de vieillissement dit "sur lattes", les bouteilles sont tournées jour après jour sur leur pointe afin que le dépôt se rassemble sur le col en attendant l'heure du dégorgement. Le dépôt est alors évacué par refroidissement, dossé, et rebouchonné.

Servir frappé

Le Crémant d'Alsace se boit de préférence jeune mais peut se conserver plusieurs années à condition d'être placé dans une cave tempérée ni trop sèche ni trop humide, obscure, bien aérée et sans trépidation ni odeurs fortes.
Les bouteilles seront maintenues couchées et saisies ou déplacées avec délicatesse.

Il doit être frappé, entre 6° et 8°, de préférence dans des flûtes, bien mieux adaptées aux grands vins effervescents que les coupes.


 

Vins d'Alsace - DOMAINE EHRHART PFOHL - 68920 WETTOLSHEIM
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